Abstrak RSS

Pengaruh Lama Transportasi Terhadap Sifat Fisik (pH, Daya Ikat Air, Susut Masak, dan Keempukan) Daging Ayam Broiler

Pengaruh Lama Transportasi Terhadap Sifat Fisik (pH, Daya Ikat Air, Susut Masak, dan Keempukan) Daging Ayam Broiler
RISA JUNIAR PURNAMA
Unpad
Indonesia
Unpad
, ,

Penelitian mengenai “Pengaruh Lama Transportasi terhadap Sifat Fisik (pH, Daya Ikat Air, Susut Masak dan Keempukan) Daging Ayam Broiler” dilaksanakan pada tanggal 02 April – 05 April 2013 di Laboratorium Teknologi Pengolahan Produk Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Sumedang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama transportasi terhadap sifat fisik daging ayam broiler dan mengetahui lama waktu transportasi yang menghasilkan sifat fisik daging ayam broiler sama dengan kontrol. Penelitian dilakukan secara eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan (kontrol, dan lama transportasi 1 jam, 2 jam, 3 jam, dan 4 jam) dengan ulangan sebanyak 5 kali. Uji statistik dilakukan dengan menggunakan analisis varians untuk mengetahui pengaruh perlakuan dan untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan dilakukan Uji Dunnett. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama transportasi berpengaruh terhadap sifat fisik (pH, daya ikat air, susut masak dan keempukan) daging ayam broiler. Lama transportasi 1 jam menghasilkan sifat fisik sama dengan kontrol.

Download: File Cover , File Abstrak ,