Abstrak RSS

Seri Produksi Hortikultura III Kapita Selekta Tanaman Buah-buahan

Seri Produksi Hortikultura III Kapita Selekta Tanaman Buah-buahan
Kusumiyati, SP, M agr., sc., Ph.D, Syariful Mubarok, SP, MSc., Ph.D, Hendro Sunaryono, Drs.
Universitas Padjadjaran, Penerbit Sinar Baru Bandung 2017, Cetakan Keempat, ISBN 978 979 670 291 6
Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris
Universitas Padjadjaran, Penerbit Sinar Baru Bandung 2017, Cetakan Keempat, ISBN 978 979 670 291 6

Buah-buahan merupakan salah satu jenis tanaman hortikultura dan berfungsi sebagai sumber vitamin dan mineral. Vitamin dan mineral sangat penting bagi tubuh manusia, karena berfungsi sebagai pengatur dan pelindung jaringan tubuh. Buah-buahan selain memberikan manfaat bagi kesehatan, dapat pula memberikan dampak pada pembangunan ekonomi yang tidak dapat abaikan. Indonesia memiliki potensi yang baik dalam pengembangan buah-buahan. Banyak jenis buah-buahan yang dapat tumbuh dengan baik di Indonesia. Di samping itu banyak jenis buah-buahan tropik, khas Indonesia, yang belum banyak dimanfaatkan sebagai sumber penghasilan, padahal memiliki nilai jual yang cukup tinggi dibanding bahan pangan lainnya, misalnya : manggis, duku, menteng dan lain-lainnya. Tanaman buah-buahan juga ikut mengambil andil dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup. Tanaman buah-buahan yang umumnya besar dan rindang menyumbang oksigen di sekitar pemukiman, menjadi sumber energi di pedesaan sebagai kayu bakar ataupun sebagai bahan bangunan.

Download: .Full Papers