Bahasa Tubuh sebagai Komunikasi Non Verbal

Yanti Setianti, S.Sos., M.Si.
Unpad
Unpad

Makalah ini Berjudul “ Bahasa Tubuh Sebagai Komunikasi Non Verbal.“

Tujuan Penulisan Makalah ini ialah untuk mengetahui bagaimana bahasa tubuh sebagai salah satu komunikasi non Verbal.

Dalam Faktanya Penelitian telah menunjukkan bahwa 80% komunikasi antara manusia dilakukan secara non verbal. Area dari komunikasi nonverbal yang sangat relevant dengan komunikasi verbal ialah bahasa tubuh atau kinetic, suara dan artikulasi,pakaian. Bahasa Tubuh merupakan yang paling penting buat seorang
pembicara.

The Title of this writing is “ Bahasa Tubuh Sebagai Komunikasi Non Verbal”.

The goals of this writing is to find out how are the body language which is the non verbal Communications.

In The Fact of research shows that 80% human communications do with non verbal.Areas or aspects of nonverbal Communications most relevant to speech communications are : body communications,voice and articulation,clothes. Kinesics are the most important to speakers.

Download: pdf