Buku Seri Kemahiran Berbahasa Arab : Menyimak Bahasa Arab

Tb. Chaeru Nugraha, Maman Sutirman
Unpad, Alqaprint 2009
Unpad, Alqaprint 2009

Alhamdullilah segala puji bagi Allah, Buku Kemahiran Bahasa Arab dua telah selesai disusun. Saya ucapkan terima kasih kepada Dekan Fakultas Sastra Universitas Padjadjaran yang telah menfasilitasi penerbitan buku ajar ini. Mudah-mudahan buku ini dapat meningkatan kualitas berbahasa Arab, khususnya pada kemahiran menyimak. Pada saat bersamaan memberikan nilai tambah untuk peningkatan mutu proses pembelajaran khususnya di Prodi Sastra dan Bahasa Arab Unpad dan Prodi bahasa Arab pada umumnya. Buku ini dilengkapi dengan VCD agar dapat memudahkan peserta didik mencapai target istima’lil’adad. Dengan multi media off-time ini diharapkan menjadi langkah awal bagi peserta didik terbiasa menyimak aktif berbahasa Arab fushah. Untuk menggunakan buku ini dengan baik diharapkan para peserta dapat mengikuti study club bahasa Arab, sebagai upaya pembentukan lingkungan berbahasa Arab yang kondusif.