Kreativitas Yang Positif: Bagaimana Cara Menemukan Dan Mengembangkannya?

Imas Soemaryani
Universitas Padjadjaran, Jurnal Ekonomi Dan Bisnis Terapan Volume 2. No. 2 September 2006
,

“Kreativitas” Adalah Sebuah Kata Yang Mengandung Banyak Makna, Di Dalamnya Terdapat Makna Munculnya Ide-Ide Baru, Gagasan-Gagasan Baru, Penemuan-Penemuan Baru, Terobosan-Terobosan Baru, Inovasi-Inovasi Baru, Pemikiran-Pemikiran Baru Dan HalĀ¬hal Baru Lainnya Yang Mengarahkan Seseorang Untuk Dapat Memperlihatkan Akan Jati Dirinya Dengan Segala Kemampuan, Kehandalan Dan Kecerdasan Yang Dimilikinya. Tapi Kita Meyakini Dan Menyadari Betul, Bahwa Bukanlah Suatu Hal Yang Mudah Untuk Menjadikan Diri Kita Menjadi Manusia Yang “Kreatif Positif”, Sehingga Kita Menjadi Manusia Yang Unggul, Manusia Yang Bisa Menghasilkan Kinerja Yang Superior, Manusia Yang Bisa Membedakan Diri Kita Dengan Manusia-Manusia Lainnya, Sehingga Kitalah Yang Akan Memenangkan Persaingan Itu.