Abstrak RSS

Berat Jantung Dan Lambung Puyuh (Coturnix-Coturnix Japonica) Yang Mendapat Perlakuan Bawang Putih (Allium Sativum)

Berat Jantung Dan Lambung Puyuh (Coturnix-Coturnix Japonica) Yang Mendapat Perlakuan Bawang Putih (Allium Sativum)
Diding Latipudin, Kurnia Kamil, dan Andi Mushawwir
Prosiding Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan
Indonesia
Diding Latipudin, Kurnia Kamil, dan Andi Mushawwir, Prosiding Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan
, , , , , , ,

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bawang putih terhadap berat jantung dan lambung puyuh serta tingkat pemberian berapa memberikan pengaruh optimal terhadap berat jantung dan lambung puyuh. Penelitian ini dilakukan berdasarkan metode eksperimental dengan rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL), dengan 4 macam perlakuan bawang putih yaitu P0 (kontrol) P1 0,525 g, P2 1,050 g, dan P3 1,575 g dalam 5 ml air cekokan setiap perlakuan diulang 6 kali dengan masing–masing unit percobaan 6 ekor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan bawang putih berpengaruh (P<0,05) baik terhadap berat jantung maupun berat lambung puyuh. Level optimal dalam penelitian ini adalah P1 (0,525 g) yang memberikan berat jantung 0,63 g dan berat lambung 21,5 g.
The purpose of this study was to determine the effect of garlic against a heavy heart and stomach quail and what level of giving optimum impact on the weight of the heart and stomach quail. This research was conducted by an experimental method with experimental design used was a completely randomized design (CRD), with 4 kinds of treatments garlic is P0 (control) P1 0.525 g, P2 1.050 g, and P3 1.575 g in 5 ml of water cekokan each treatment was repeated 6 times with each experimental unit 6 tail. The results showed that garlic treatment effect (P <0.05) both the heart and the heavy weight of the hull quail. Optimal levels in this study were P1 (0.525 g) which gave 0.63 g heavy heart and stomach weight 21.5 g.