Abstrak RSS

Pembuatan Basis Krim VCO (Virgin Coconut Oil) Menggunakan Microwave Oven

Pembuatan Basis Krim VCO (Virgin Coconut Oil) Menggunakan Microwave Oven
Yudi Padmadisastra
Unpad
Indonesia
Unpad
, , ,

Telah dilakukan pembuatan krim, dengan fasa minyak dari Virgin Coconut Oil (VCO) pada suhu 70°C. Pemanasan dilakukan dalam microwave oven yang beroperasi dengan pelepasan gelombang mikro (microwave) yang saling bertabrakan oleh tabung elektron sehingga menghasilkan panas.. Dibuat tiga formula yang terdiri dari emulgator.dengan konsentrasi berbeda yaitu 5%, 8% dan 10%. vaselin 10%, setil alkohol 6%, dimeticon 0,5%, propilenglikol 5%, metil paraben 0,2%, propil paraben 0,1%, aqua rosae 0,1% dan aquadest sampai 100%. Diperoleh hasil bahwa tidak terjadi perbedaan Ketiga formula krim diamati stabilitasnya selama 48 hari, meliputi perubahan homogenitas/penampilan, perubahan2 dalam warna, bau, konsistensi, pH dan viskositas.

Download: pdf