Abstrak
Probiotik Basis Ilmiah, Aplikasi Dan Aspek Praktis
Probiotik Basis Ilmiah, Aplikasi Dan Aspek Praktis
Prof. Dr. H. Soeharsono, M. Sc, Dr. Lovita Adriani, Ir., MS, Dr. Ratu Safitri, Ir., MS., Dr. Osfar Sjofjan, Ir., MS., Dr. Sirajuddin Abdullah, Ir., MP., Dr. Rita Rostika, Ir., MS., Dr. Hendronoto A.W. Lengkey, Ir., SU., Andi Mushawwir, S.Pt., MP
Universitas Padjadjaran, Widya Padjadjaran, ISBN: 978-602-8323-51-2, 2010
Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris
Universitas Padjadjaran, Widya Padjadjaran, ISBN: 978-602-8323-51-2, 2010
probiotik
Prof. Dr. H. Soeharsono, M. Sc, Dr. Lovita Adriani, Ir., MS, Dr. Ratu Safitri, Ir., MS., Dr. Osfar Sjofjan, Ir., MS., Dr. Sirajuddin Abdullah, Ir., MP., Dr. Rita Rostika, Ir., MS., Dr. Hendronoto A.W. Lengkey, Ir., SU., Andi Mushawwir, S.Pt., MP
Universitas Padjadjaran, Widya Padjadjaran, ISBN: 978-602-8323-51-2, 2010
Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris
Universitas Padjadjaran, Widya Padjadjaran, ISBN: 978-602-8323-51-2, 2010
probiotik
Antibiotika dihasilkan oleh mikroorganisme patogen tertentu yang daya kerjanya spesifik, namun kini banyak dijumpai antibiotika sintetik yang merupakan produk industri obat-obatan yang daya kerjanya tidak spesifik. Antibiotika alami membunuh mikroorganisme jenis-jenis yang sesuai dengan produk antibiotika tersebut. Beberapa antibiotika hanya membunuh mikroorganisme Gram + dan beberapa hanya membunuh mikroorganisme Gram -, namun antibiotika ” brood sepctrum” , mampu membunuh semua jenis bakteri. bahkan bakteri yang baik atau ” indegenous microorganism” juga dimusnahkannya.
Download: .Full Papers