Abstrak
Kajian Peningkatan Peran Kelembagaan Sertifikasi Halal Dalam Pengembangan Agroindustri Halal Di Indonesia
Kajian Peningkatan Peran Kelembagaan Sertifikasi Halal Dalam Pengembangan Agroindustri Halal Di Indonesia
Dwi Purnomo, E.Gumbira-Sa'id, Anas M Fauzi, Khaswar Syamsu, Muhammad Tasrif
Universitas Padjadjaran, Jurnal Fatwa Volume 1 Nomor 1 Tahun 2011
Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris
Universitas Padjadjaran, Jurnal Fatwa Volume 1 Nomor 1 Tahun 2011
agroindustri, halal, kelembagaan, SWOT-Kuantitatif.
Dwi Purnomo, E.Gumbira-Sa'id, Anas M Fauzi, Khaswar Syamsu, Muhammad Tasrif
Universitas Padjadjaran, Jurnal Fatwa Volume 1 Nomor 1 Tahun 2011
Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris
Universitas Padjadjaran, Jurnal Fatwa Volume 1 Nomor 1 Tahun 2011
agroindustri, halal, kelembagaan, SWOT-Kuantitatif.
Pengembangan agroindustri halal adalah peranan dari kemitraan sejumlah pemangku kepentingan yang terlibat yakni pemeri~n’ dustri, konsumen, media, dan lernbaga yang ngl arkan fatwa yakni MUI. Dalam penelitian ini dijelaskan kekuatan yang dimiliki agroindustri halal Indonesia yang tidak merata akibat tidak sinergisnya kelembagaan yang dijalankan. Masingmasing pihak memiliki visi yang berbeda dengan capaian target yang bervariasi. Dengan menggunakan analsisi SWOT-Kuantitait penelitian ini berfokus kepada pencapaian LPPOM-MUI sebagai salah sam pihak yang memiliki peran penting dalam mengembangkan agroindustri halal di Indonesia dan pemerintah sebagai pemegang komitmen melalui kebijakan yang dibuat.
Download: .Full Papers