Abstrak
Pengolahan Bungkil Inti Sawit Melalui Fermentasi Oleh Jamur Marasmius Sp Guna Menunjang Bahan Pakan Alternatif Untuk Ransum Ayam Broiler
Pengolahan Bungkil Inti Sawit Melalui Fermentasi Oleh Jamur Marasmius Sp Guna Menunjang Bahan Pakan Alternatif Untuk Ransum Ayam Broiler
Dr. Ir. Tuti Widjastuti, MS, Ir. Abun, MP, Ir. Wiwin Tanwiriah, MS dan Indrawati Yudha Asmara, S.Pt., M.Si
Unpad
Indonesia
Unpad
Ayam Broiler, fermentasi, Inti Sawit, Jamur Marasmius Sp, unggas
Dr. Ir. Tuti Widjastuti, MS, Ir. Abun, MP, Ir. Wiwin Tanwiriah, MS dan Indrawati Yudha Asmara, S.Pt., M.Si
Unpad
Indonesia
Unpad
Ayam Broiler, fermentasi, Inti Sawit, Jamur Marasmius Sp, unggas
Perkembangan perunggasan di Indonesia, terutama ayam broiler sangat pesat. Kemajuan tersebut didukung oleh produknya yang umum dikonsumsi manusia karena merupakan sumber gizi yang rasanya enak dan harganya relatif murah. Keberhasilan industri perunggasan harus ditompang oleh pengadaan penguasaan management berternak dan pengadaan bibit yang baik, juga harus diimbangi dengan penyediaan ransum yang berkualitas. Bahan pakan yang tersedia untuk menyusun ransum saat ini masih bergantung pada impor seperti jagung, bungkil kedele dan tepung ikan. Ketergantungan sebagian besar kebutuhan bahan pakan yang masih didatangkan dari luar negeri menyebabkan harga ransum melonjak tinggi.
Download: pdf