Abstrak 
Upaya Peningkatan Gizi Masyarakat Melalui Teknologi Pengolahan Daging Kelinci
Kusmajadi Suradi
Unpad
Indonesia
Unpad
Daging Kelinci, Gizi Masyarakat, Teknologi Pengolahan
Liberalisasi ekonomi yang dimulai dengan kawasan ASEAN (AFTA) pada tahun 2003, diikuti kawasan Asia Pasifik (APEC) tahun 2010 dan GATT/WTO pada tahun 2020 akan menuntut mutu dan daya saing produk, disisi lain pertambahan penduduk dunia pada tahun 2005 diprediksi menjadi 11 milyar yang berarti 2 kali lipat dari jumlah penduduk saat ini dan 30% diantaranya hidup dibawah garis kemiskinan. Dari jumalah tersebut 70% diantarnya terdapat dinegara berkembang. Hal in merupakan tantangan pembangunan pertanian dimasa yang akan datang, khususnya bagi Indonesia, yang sedang mengalami perekonomian yang cukup sulit yang berdampak kepada kekurangan gizi yang semakin meningkat. Oleh karena itu upaya meningkatkan ketersediaan pangan bergizi khususnya daging perlu dukungan yang maksimal, salah satu upaya tersebut antara lain menggali potensi ternak yang mempunyai kemampuan reproduksi yang tinggi dan sekaligus upaya pengolahannya sehingga dapat diterima oleh masyarakat.