Abstrak RSS

Profil Asam Lemak Pada Telur Ayam Yang Diberi Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus L.Merr) Dalam Ransum

Profil Asam Lemak Pada Telur Ayam Yang Diberi Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus L.Merr) Dalam Ransum
Rachmat Wiradimadja, Ir., MS.
Unpad
Indonesia
Unpad
, , ,

Penelitian mengenai “ Profil Asam Lemak pada Telur Ayam yang diberi Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus L.Merr) dalam Ransum”, telah dilakukan dari bulan Juli sampai dengan Oktober 2004. Penelitian dilakukan secara eksperimental terhadap 72 ekor ayam petelur yang sedang berproduksi. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan ransum yang mengandung 0, 7,5, dan 15 % daun katuk. Setiap perlakuan diulang 6 kali. Peubah yang diamati meliputi : kandungan kolesterol kuning telur, dan kandungan lemak kuning telur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian ransum dengan level kandungan 15% nyata menghasilkan kandungan kolesterol kuning telur yang lebih rendah jika dibandingkan dengan 0, 7,5%, namun memberikan kandungan lemak kuning telur yang tidak berbeda nyata dengan perlakuan lainnya.

Download: pdf