Abstrak RSS

Karakteristik Dendeng Ayam Broiler Pada Berbagai Suhu Dan Lama Pengeringan

Karakteristik Dendeng Ayam Broiler Pada Berbagai Suhu Dan Lama Pengeringan
Kusmajadi Suradi
Unpad
Indonesia
Unpad
, ,

Dendeng merupakan produk olahan daging menggunakan kombinasi curing dan pengeringan. Pembuatan dendeng ayam merupakan salah satu usaha diversifikasi pangan, sekaligus membantu program pemerintah Indonesia dalam penyediaan daging, karena ternak ayam mempunyai pola produksi dan reproduksi yang cepat. Keuntungan masa simpan daging dapat diperpanjang, volume menjadi ringkas sehingga memudahkan dalam pengepakan dan pengangkutan, cita rasa yang khas. Daging ayam tidak memiliki permukaan yang luas seperti daging sapi, maka daging ayam tidak dapat digunakan dalam pembuatan dendeng sayat seperti dendeng sapi, tetapi melalui proses penghancuran dan pengepresan sehingga berbentuk lempeng.

Download: pdf