Abstrak RSS

Penambahan Bakteri Probiotik Lactobacillus Acidophillus Dan Bifidobacterium Sebagai Starter Yoghurt Dan Implikasi Efeknya Terhadap Jumlah Bakteri Patogen Pada Saluran Pencernaan Monogastrik

Penambahan Bakteri Probiotik Lactobacillus Acidophillus Dan Bifidobacterium Sebagai Starter Yoghurt Dan Implikasi Efeknya Terhadap Jumlah Bakteri Patogen Pada Saluran Pencernaan Monogastrik
Lovita Adriani
Unpad
Indonesia
Unpad
, , ,

Untuk mengetahui dan mempelajari pengaruh campuran jumlah bakteri spesies L. bulgaricus , S. thermophilus, Bifidobacterium, dan L. acidophilus terhadap kualitas yoghurt

Untuk mengetahui dan mempelaij arsampai berapa jauh produk ghyuort yang mengandung probiotik berpengaruh terhadap kondisi ekosistem saluran pencernaan, kemampuan menurunkan kadar kolesterol, trigliserida dan glukosa darah , dan nilai hematologik ( eritrosit, hemoglobin dan nilai hematokrit) dalam batas keseimbangan.

Download: pdf