Abstrak
Pengaruh Imbangan Bakteri Lactobacillus Bulgaricus, Streptococcus Thermophillus, Lactobacillus Acidophilus Dan Bifidobacterium Dalam Yoghurt Terhadap Kandungan Kolesterol Darah Mencit
Pengaruh Imbangan Bakteri Lactobacillus Bulgaricus, Streptococcus Thermophillus, Lactobacillus Acidophilus Dan Bifidobacterium Dalam Yoghurt Terhadap Kandungan Kolesterol Darah Mencit
Lovita Adriani
Unpad
Indonesia
Unpad
Bakteri Lactobacillus Bulgaricus, Bifidobacterium, Kolesterol, Kolesterol Darah Mencit, Lactobacillus Acidophilus, Streptococcus Thermophillus, yoghurt
Lovita Adriani
Unpad
Indonesia
Unpad
Bakteri Lactobacillus Bulgaricus, Bifidobacterium, Kolesterol, Kolesterol Darah Mencit, Lactobacillus Acidophilus, Streptococcus Thermophillus, yoghurt
Kolesterol adalah suatu jenis sterol (Zoosterol) yang banyak dijumpai pada jaringan hewan, kuning telur, dan air susu. Di dalam produk tersebut, kolesterol terdapat dalam bentuk bebas dan teresterifikasi dengan asam lemak. Rumus molekul kolesterol adalah C27H46O dengan berat molekul 386,64 dan perbandingan C:H:O adalah 83,87% : 11,99% : 4,14% (Habibie, 1993 dan Harper, 1994).
Download: pdf